8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Выставка «УТРАЧЕННЫЕ ХРАМЫ РЯЗАНИ»

Выставка «УТРАЧЕННЫЕ ХРАМЫ РЯЗАНИ»


22 июня 2017 года, в 16.00 пройдет выставка «УТРАЧЕННЫЕ ХРАМЫ РЯЗАНИ» художественных работ архитектора Виктора Хохлова и предметов старины в «Ломбардном доме ЦФП» на Первомайском проспекте, 33.

 
Выставка начнет работу 22 июня по адресу: Первомайский проспект,33. Она запускает проект Центра финансовой поддержки под общим названием: «Ломбардные дома — возрождение традиций».
Рязань – это древний самобытный город, который менее чем столетие назад обладал совершенно неповторимым обликом. По словам Виктора Хохлова, архитекторы прошлого тщательно продумывали взаимосвязь построек, а храмы, как общественные здания, являлись важнейшими элементами структуры городской ткани.

 

Художника заинтересовала роль ныне утраченных храмов Рязани в архитектурном облике города. Один из таких воссозданных в гравюре памятников — церковь Воскресения на нынешней площади Свободы. В народе ее прозвали «Храм Воскресения «Сгонного», или «Звонного». Автором этого уникального строения был талантливый зодчий конца 17 века – Яков Бухвостов. Он же строил и центральный собор Рязанского кремля – Успенский.

 

Кремль города парил над пространством, собирая, подобно духовному дирижеру, архитектурный ансамбль. Ведущие партии каменного многоголосья играли другие храмы, звонницы, монастыри.

 

«На основе исторических фото и других материалов я попытался воссоздать облик утраченных святынь. Любой древний русский город – это прежде всего ансамбль. Все постройки Рязани составляли когда-то единое гармоничное целое. Эта традиция ныне забывается, что недопустимо. Я надеюсь, что мои работы будут интересны как жителям города, так и представителям профессиональных сообществ»,- рассказал художник.

 

По словам генерального директора ассоциации «Центр финансовой поддержки» и автора идеи проведения выставок на базе Ломбардного дома в Рязани Владислава Харькина, выставка работ архитектора Хохлова – это лишь начало серии просветительских мероприятий.

 

Как считают представители экспертного сообщества, проект Центра финансовой поддержки: «Ломбардные дома – возрождение традиций» объединяет интересы культурной среды и бизнеса.

 
Наряду с художественными работами посетители смогут познакомиться и приобрести интересные экземпляры старинной мебели и предметов искусства, принести на оценку собственные ценности.

 
«На базе ломбардных домов мы планируем проводить как выставки, так и продажи в том числе в виде аукциона. Предметы старины и искусства – неотъемлемая часть нашей культуры. Ломбардный дом даст возможность рязанцам пользоваться услугами профессионалов, умеющих не только правильно оценить, но и помочь приобрести старинные предметы быта, книгопечатания, искусства, ювелирного дела».

 
«Надеемся, что культурно-просветительская и экспертная деятельность «Ломбардных домов ЦФП» будет интересна и полезна жителям нашего региона. Она также внесет свою значимую, особую лепту в продолжение традиций рязанского меценатства», — считает директор «Ломбардного дома ЦФП» Алексей Колдаев.
Добро пожаловать на выставку!

 

По всем вопросам обращаться:
Слуцкер Светлана
Руководитель отдела маркетинга и рекламы
моб. тел.: 8-915-611-94-13, slucker@center-fp.ru