8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > В 2015 году на помощь нижегородским семьям из бюджета Нижнего Новгорода выделено 20,9 млн рублей

В 2015 году на помощь нижегородским семьям из бюджета Нижнего Новгорода выделено 20,9 млн рублей


В 2015 году на помощь нижегородским семьям из бюджета Нижнего Новгорода выделено 20,9 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Социальная поддержка реализуется одновременно по нескольким направлениям. Большая часть денежных средств, а это более 15,5 млн рублей, заложена на различные ежеквартальные выплаты. В частности пособие на детей из малообеспеченных многодетных семей и семей одиноких матерей, выплата многодетным семьям, которые имеют пять и более детей. Помимо этого оказывается помощь неработающим матерям (отцам) из малообеспеченных семей, которые ухаживают за детьми-инвалидами.

Также администрация Нижнего Новгорода оказывает единовременную помощь семьям, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Так, малообеспеченным семьям выплачивается пособие в сумме 1,5 тысячи рублей для покупки канцелярских товаров и школьных принадлежностей для первоклассников. При рождении одновременно двух и более детей из бюджета города выделяется 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Такую же сумму получают студенческие семьи, которые проходят обучение на дневных отделениях высших и средних профессиональных образовательных учреждений, при рождении первого ребенка.

Напомним, что в Нижнем Новгороде сохранилась сеть молочных раздатков. Кроме того значительная часть детей в городе получают бесплатные новогодние подарки.