8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > «Прямая линия с Путиным»: россиян волнуют экономика, материнский капитал и судьба Донбасса

«Прямая линия с Путиным»: россиян волнуют экономика, материнский капитал и судьба Донбасса


image21667970_b0fa6ef199474b89db97e16b607418cb (1)Цены на продукты питания, курс рубля, судьба материнского капитала и возможность признания независимости юго-востока Украины в настоящее время волнуют россиян больше всего. Об этом свидетельствуют данные официального сайта предстоящей прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в этом году граждане намного активнее интересуются предстоящей 16 апреля прямой линией с главой государства, чем в прошлые годы. Только за первые шесть часов приема обращений их поступило в 8 раз больше, чем за такое же время в прошлом году. В Кремле связывают «взрыв» интереса с достижениями и новыми вызовами, имевшими место за прошедший год. Более активно вопросы Путину задают женщины (около 57% обращений), жители Центрального и Приволжского округов, а также Москвы.
В Кремле заверяют, что самые популярные и острые обращения будут переданы лично президенту. Сам Путин, по словам Пескова, «традиционно за день-два лично обрабатывает массивы (поступивших вопросов), справочную информацию».

Как можно задать вопрос главе государства?

Позвонить на «линию» можно из любой точки России по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный. Вопрос через интернет можно будет задать на сайте программы: www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф (из раздела «Задать вопрос»). Кроме того, обратиться к президенту можно и в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта или воспользовавшись специальным приложением для мобильных устройств.