8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > На Камчатке замужние мамы получили преимущество перед одиночками

На Камчатке замужние мамы получили преимущество перед одиночками


100 тысяч рублей будут выплачиваться молодым мамам, родившим в браке.

На Камчатке материнский капитал в размере 100 тысяч рублей с 1 января следующего года будет выплачиваться замужним женщинам, в возрасте от 19 до 24 лет, родившим первого ребенка. За такие поправки в краевой закон о материнском капитале на 27 сессии проголосовали депутаты законодательного собрания Камчатского края.

«Мы надеемся, что этот закон улучшит нашу демографическую ситуацию, и будет стимулировать наших молодых женщин рожать детей. Стимул весомый. И возраст самый продуктивный, здоровый для рождения детей. Мы первые в стране ввели такие меры поддержки. Правительство края, наши социальные службы и депутатский корпус приняли такое решение. Думаю, наш опыт будут перенимать и коллеги из других регионов», – сказал Валерий Раенко.

Также в данный закон были внесены изменения, согласно которым со следующего года увеличивается размер краевого материнского капитала на третьего, четвертого, пятого, шестого и последующих детей. На третьего ребёнка он составит 119 тысяч рублей, на четвёртого – 179 тысяч рублей, на пятого – 238 тысяч рублей, на шестого и последующих детей – 298 тысяч рублей.

Справка. По информации Камчатстата, в прошлом году в Камчатском крае родилось 4160 детей. При этом доля детей, родившихся у замужних женщин равнялась 70%, остальные дети появились на свет в семьях, где живут либо в гражданском браке, либо у матерей-одиночек. Чаще всего рожают женщины в возрасте 25-29 лет и 30-34 года. Их в общей доле около 60%.

http://pressa41.ru/news/3699