8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Миллионы российских семей уже воспринимают программу как неотъемлемую часть своей повседневной жизни.

Миллионы российских семей уже воспринимают программу как неотъемлемую часть своей повседневной жизни.


Осознавая высокую популярность программы, несмотря на объективные сложности с ее финансированием в условиях экономического кризиса, Владимир Путин поручил продлить программу еще на 2 полных года после ее изначально установленного срока завершения. Теперь в соответствии с изменениями, внесенными в программу законом от 30.12.2015 № 433-ФЗ, ее действие продлевается до 31 декабря 2018 года.

Примечательно, что изменения по переносу сроков окончания программы были внесены в старый закон, действовавший все предыдущие 10 лет — то есть материнский капитал продолжает действовать на прежних условиях, а именно:

приоритетное право на его получение имеет мама ребенка (или отец, являющийся единственным усыновителем);

использовать сертификат можно только на строго ограниченные цели (сейчас это 4 основных направления + устанавливаемая в отдельные годы возможность получения единовременных выплат, принимаемых Правительством в рамках очередной антикризисной программы — на 2017 год пока не установлена).

Сертификат выдается только один раз в жизни за второго ребенка (или любого последующего), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года.

Таким образом, получить сертификат на материнский капитал повторно за третьего ребенка и последующих детей в 2017 году будет так же невозможно, как и во все годы для этого. Для этих целей во многих регионах страны в отношении многодетных предусмотрены собственные программы регионального маткапитала.

Источник: http://ttfinance.ru