8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Материнский капитал. Поддержим до 2021 года!

Материнский капитал. Поддержим до 2021 года!


Напомним, что закон предусматривает четыре направления использования этих средств:

— на улучшение жилищных условий;

— на образование детей;

— на накопительную пенсию мамы;

— на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

 

С 4 декабря 2017 года в действие вступили новые правила подачи заявления на получение сертификата на маткапитал. Теперь при подаче этого заявления не нужно предоставлять страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. А заявление, принятое по почте, регистрируется не позднее первого рабочего дня, который следует за днём его получения территориальным органом ПФР. Заявителю направляется извещение о дате получения заявления.

 

Изменился и срок, в течение которого семья может подать заявление об аннулировании ранее поданного заявления. Согласно новым правилам этот срок — не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения об удовлетворении поданного заявления.

 

Устанавливается также, что заявители, не имеющие подтверждённого регистрацией места жительства в России, вместе с заявлением представляют данные о месте своего фактического проживания.

 

Ознакомиться с полным перечнем документов, которые необходимо предоставить в ПФР вместе с заявлением на получение сертификата на МСК либо для распоряжениями средствами капитала по одному из предусмотренных направлений, можно на сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital).

 

Кроме того, Президент России Владимир Путин предложил продлить программу материнского (семейного) капитала до конца 2021 года и ввести дополнительные возможности использования маткапитала.

 

Программа материнского капитала — это форма господдержки семей с детьми. Она оказывается с 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка. Сумма сертификата составляла 250 тысяч рублей. В настоящее время размер выплаты составляет 453 026 тысячи рублей.

 

Источник: http://www.materinskiy-semeyniy-kapital.ru