8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Материнский капитал по-тульски!

Материнский капитал по-тульски!


Что такое региональный материнский капитал? По сути, это дополнение к Федеральному материнскому капиталу. Каждый регион по-своему пытается помочь многодетным семьям. Министерство труда и социальной защиты Тульской области ведет постоянную работу по поддержке многодетных семей.

За счет средств бюджета региона женщинам при рождении или усыновлении третьего и последующих детей, а также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего и более ребенка, выплачивается денежное пособие в размере 52 750 рублей, которым можно распорядиться так же, как и Федеральным материнским капиталом.

В прошлом году, к счастью многих родителей, расширили направления возможного использования материнского капитала. Теперь его можно потратить на следующие нужды:

· Улучшение жилищных условий – приобретение, реконструкция и строительство жилья.

· Проведение ремонтных работ, газификация, электрификация и водоснабжение.

· Получение образования детьми или лицом, получившим право воспользоваться материнским капиталом.

· Оплата санаторно-курортного лечения по медицинским показаниям ребенка, обучающегося на очной форме в образовательном учреждении любого типа.

· Приобретение автомобиля отечественного производства с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно.

Для оформления материнского капитала необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства, взяв с собой паспорт и свидетельство о рождении (или усыновлении) ребенка.