8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Материнский капитал без сертификата: новые правила пользования документом

Материнский капитал без сертификата: новые правила пользования документом


В России изменят правила использования материнского капитала, который предоставляется при рождении второго ребенка. Об этом сообщается в проекте приказа Минтруда, опубликованном на едином портале для размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Согласно документу, при использовании денежных средств больше не требуется предъявлять сертификат на материнский капитал. Для этого будет достаточно паспортов родителей.

Все сведения по сертификатам на маткапитал внесены в федеральный регистр. В частности, в регистре указаны имя владельца сертификата, номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, адрес места жительств, номер паспорта, номер сертификата на получение материнского капитала и пр. «Таким образом, при подаче заявления о распоряжении средствами материнского капитала отсутствует необходимость в предоставлении гражданами государственного сертификата на материнский капитал», — говорится в пояснительной записке.

В случае утери сертификата, восстанавливать документ не нужно. Идентифицировать его владельца будут с помощью документов, содержащих информацию из федерального регистра.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411040404-vlhs.htm