8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Компенсация за построенный дом

Компенсация за построенный дом


Материнский капитал в 2013 г. размером 408 960 рублей полагается матери за рождение второго ребенка. До того момента, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста, никто из родителей не сможет воспользоваться этими средствами.

Если было решено начать строительство дома на свои деньги, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второму ребенку, семья все равно вправе получить компенсацию из средств маткапитала – вернуть потраченные на строительство деньги и дальше использовать их по собственному усмотрению. Стоит добавить, что дом должен быть воздвигнут не ранее 1 января 2007 года.

Ссуда под материнский капитал

Агентства недвижимости и юристы рекомендуют другой способ, если ваши жилищные условия мягко говоря неважные, и вам три года будут казаться огромным сроком ожидания – оформить займ под материнский капитал и начинать постепенное строительство дома. Затем направить в Пенсионный фонд, а точнее в его территориальное отделение заявление с просьбой направить средства маткапитла на погашение основного долга, либо на погашение процентов по кредиту, который был получен на строительство дома. По закону в этом случает можно требовать материнский капитал досрочно, до исполнения трехлетнего возраста второму ребенку.

Для обращения за материнским капиталом под строительство дома, необходимо подготовить требуемые документы. Потребуются копии разрешения на строительство и документы на право пользования участком земли. Постройку нужно зарегистрировать как незавершенный объект строительства.

Денежные средства перечислят в течение двух месяцев.

http://www.xn--80aanaqeaimcn1ary3k.xn--p1ai/poslednie-novosti-o-materinskom-kapitale/mozhno-za-schet-materinskogo-kapitala-postroit-dom