8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Как приобрести жилье на средства материнского капитала?

Как приобрести жилье на средства материнского капитала?


По закону на средства материнского капитала можно приобретать именно жилое помещение. Таким образом, если по всем параметрам строение можно признать жилым домом, то его можно купить на капитал. Итак, какие же это параметры:

— Строение должно располагаться на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства (но не для дачного строительства или ведения садового хозяйства, к примеру);
— Строение должно быть капитальным, то есть фундамент, капитальные стены;
— Строение должно быть пригодным для круглогодичного проживания, то есть иметь водопровод, систему отопления, электроснабжения и т.п.

Итак, семья может купить загородный дом или дом, построенный в черте города, ведь купить простую дачу на капитал не получится. Главное при этом, чтобы статус земельного участка был соответствующим. Следует помнить, что если строение находится на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, всегда есть возможность добиться признания дома пригодным для постоянного проживания через суд. Для этого нужно обеспечить соответствие строения критериям «капитальности» и пригодности для круглогодичного проживания семьи.

Купить дом на капитал можно следующими способами:

— Путем прямого перечисления средств капитал на счет продавца;
— Путем строительства дома на ранее приобретенном земельном участке;
— Путем оформления кредита на приобретение жилого помещения, когда семейный капитал используется в качестве первоначального взноса либо на погашение основного долга и процентов по ранее оформленному без привлечения капитала кредиту.

Источник: http://materinskiy-kapital.molodaja-semja.ru/kak-ispolzovat/na-pokupku-duchi