8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Депутаты предложили использовать федеральный материнский капитал для покупки автомобиля

Депутаты предложили использовать федеральный материнский капитал для покупки автомобиля


В Ростовской области материнский (семейный) капитал можно будет потратить на компенсацию расходов, связанных с газификацией, подключением дома или квартиры к системе холодного водоснабжения, а также устройством бытовых колодцев и скважин.

Поправки к областному закону «О региональном материнском капитале» обсудили в четверг, 19 июня, депутаты Законодательного собрания Ростовской области.

— Подключение газовода — очень дорогая процедура, в этой связи мы расширяем возможности материнского капитала и позволяем семье потратить средства капитала на такие нужды, — пояснил председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Владимир Катальников. — Кроме того, с учётом индексации сумма регионального материнского капитала на 1 января 2015 года должна составить около 120 тысяч рублей.

Депутаты Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия», в свою очередь, предложили внести поправки в федеральный закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей».

— Мы предлагаем ввести ещё одну цель расходования средств материнского капитала — приобретение автомобиля, произведённого в России. При этом автомобиль должен быть обязательно зарегистрирован как общая долевая собственность всех членов семьи, — сообщил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов.

Депутат подчеркнул, что рамки существующего закона о материнском капитале, позволяющего тратить материнский капитал на улучшение жилищных условий, на пенсионные накопления и на образование, стали очень узкими. Кроме того, такая форма государственной поддержки будет способствовать развитию отечественной автомобильной промышленности.

Напомним, что в нынешнем году сумма федерального материнского капитала составляет 429 тысяч 408 рублей, а регионального капитала — 111 тысяч 615 рублей.

Источник: http://donnews.ru/