8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Помощь Свято-Троицкому монастырю в городе Рязани от ЗАО «ЦФП»

Помощь Свято-Троицкому монастырю в городе Рязани от ЗАО «ЦФП»


Стало доброй традицией в ЗАО «ЦФП» помогать Свято-Троицкому монастырю, что находится на Московском шоссе, напротив ТД «Барс». В этом году наша Компания организует сбор одежды и обуви, игрушек, полезных в быту вещей для малообеспеченных семей, которые мы отвезем на предпасхальной неделе в Храм.

 

Сотрудники Центрального офиса будут приносить вещи в Пресс-службу ЗАО «ЦФП». Сбор продлится до 14 апреля (включительно).

Сотрудники региональных отделений, откликнувшиеся на это благое дело, также организуют сборы у себя на местах и привезут в Центральный офис на ближайший семинар. Пожертвования, собранные после 14 апреля будут переданы Свято-Троицкому монастырю ко Дню защиты детей (к 1 июня).

Историческая справка: Свято-Троицкий мужской монастырь, расположенный в западной части г. Рязани при впадении реки Павловки в Трубеж, является одним из древнейших на Рязанской земле. Хотя время его основания в точности неизвестно, считается, что возник он не позднее первой половины XIV века, поскольку еще в 1386 году преподобный Сергий Радонежский, посещая Переяславль Рязанский с посольской миссией, останавливался на ночлег в обители, которая находилась на подступах к городу. «Обнощева» здесь, святой старец, исполняя просьбу великого князя Димитрия Донского, отправился на княжеский двор к Олегу Рязанскому и кроткими речами склонил его на установление долгожданного мира с Москвой. Символом нерушимости этого союза стал династический брак, заключенный между сыном Олега Ивановича Феодором и дочерью Димитрия Донского Софией.