8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Минфин предлагает выделять материнский капитал по принципу нуждаемости

Минфин предлагает выделять материнский капитал по принципу нуждаемости


Программа материнского капитала, если она будет продлеваться, должна быть ориентирована по принципу нуждаемости россиян в этих средствах, считает замглавы Минфина Татьяна Нестеренко.

«Наша позиция заключается в том, что все направления социальной политики и маткапитал, если его рассматривать с точки зрения демографии, это вопросы социальной политики, они должны быть эффективны и ориентированы с учётом нуждаемости», — сказала она.

Нестеренко отметила, что по данным ОЭСР, Россия является одной из стран, в которой государственная социальная политика меньше всего попадает в нуждаемость. «То есть, или мы тонким слоем всем размазываем, или же всё идёт наоборот. Причём это не только расходная политика, но и налоги», — сказала Нестеренко.

В связи с этим бороться с бедностью путём увеличения выплат — это только увеличивать сложившееся неравенство. Сейчас наиболее актуально решение проблемы подходов в социальной политике, считает она.

«Обсуждаются разные варианты: и просто продление, и расширение сферы инвестирования, и пересмотра его, например, по нуждаемости, и на третьего ребёнка», — говорит Нестеренко.

Источник: http://www.eg-online.ru/