8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Этика и долги: Центр финансовой поддержки присоединился к Кодексу этики

Этика и долги: Центр финансовой поддержки присоединился к Кодексу этики


ЗАО «ЦФП» присоединился к Кодексу этики и стандартов работы с просроченной задолженностью, в соответствии с которым работают ведущие микрофинансовые организации.

Кодекс этики разработан в этом году по инициативе Некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР»), Национальным партнерством участников микрофинансового рынка (НАУМИР), Национальной Ассоциацией Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА), в лице учредителя и члена Совета Ассоциации — Национальной службы взыскания. Документ призван сделать рынок более прозрачным (читай — цивилизованным) и защитить права должников в спорных ситуациях. Безусловно, ЗАО «ЦФП» всегда выполняло все свои обязательства перед заёмщиками и с начала своей деятельности демонстрировало высокую планку качества в работе. Теперь же наша компания удостоена официальной регалии — электронного знака «Участник», который уже размещен на нашем сайте.

Руководитель пресс-службы Светикова Дарья:

— ЗАО «Центр финансовой поддержки» будет соблюдать и придерживаться всех положений «Кодекса этики и стандартов работы с просроченной задолженностью на рынке микрофинансовых организаций», в целях соблюдения прав и законных интересов граждан-потребителей микрофинансовых услуг, интересов участников микрофинансового и коллекторского рынков.

Принятие Кодекса этики было вызвано насущными потребностями финансового рынка: эксперты единодушно отмечают, что рынок микрофинансирования в России находится в активной стадии развития. В связи с этим актуальным является вопрос о снижении «серой», нерегулируемой его составляющей. В этих условиях на повышение лояльности клиентов могут рассчитывать только те МФО, которые будут соблюдать принятые стандарты и нормы Кодекса этики.