8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Открытое письмо генерального директора ЗАО «Центр финансовой поддержки» Харькина В.Н.

Открытое письмо генерального директора ЗАО «Центр финансовой поддержки» Харькина В.Н.


Уважаемые коллеги, партнеры, Клиенты!

Не так давно широкую огласку в средствах массовой информации получила новость о том, что одно из МФО подозревается в афере с обналичиванием материнского капитала в нескольких сотнях городов России. Произошедшее расследует полиция. Мы не знакомы с деталями и воздержимся от комментариев и формулировок в адрес конкурентов. Но можем сказать, что ситуация призывает всех участников рынка МФО обратить пристальное внимание на стандарты деятельности микрофинансовых организаций.

Сегодня принципиальной для нас становится позиция соответствия деятельности ЦФП требованиям, установленным законодательством, их четкого выполнения. ЦФП оказывало и продолжает оказывать своим Клиентам комплекс услуг по возмещению расходов на приобретение нового жилья с использованием сертификата на материнский капитал.

Действующие бизнес-процессы компании позволяют всем сотрудникам качественно работать в интересах организации и предотвращать неоправданные риски. На внутренних семинарах ЦФП, в переписках, личных встречах многократно обсуждались вопросы неукоснительного соблюдения ряда требований.

31 мая был подписан приказ № 27- о/д об утверждении Этического кодекса сотрудника ЗАО «ЦФП». Кодекс определяет политику нашей компании, обосновывая поведение каждого сотрудника по отношению к ЦФП, коллегам, Клиентам и партнерам. Документ рассматривает следующие аспекты деятельности ЗАО «Центр финансовой поддержки»: • соблюдение законов РФ и законов конкуренции • этическая практика ведения дел • выполнение обязательств по заключенным сделкам и соблюдение установленных правил ведения документации • уважение к людям.

Считаю необходимым еще раз огласить важнейшие пункты и призвать коллег соблюдать их неукоснительно!

1. Соблюдение законодательства является абсолютным требованием для всех сотрудников ЗАО «ЦФП».

2. Документы оформляются качественно и в срок, прозрачно и понятно, с соблюдением установленных норм и правил ведения документации. Недопустимо какое-либо искажение или сокрытие информации, касающейся заключения, оформления и сопровождения сделки. Ни один отчет, квитанция или любой иной документ, ни одна запись в документе и ни одна подпись не могут быть фальсифицированы, искажены, неправильно адресованы или неполны.

3. Залоги должны отвечать критериям Пенсионного фонда РФ и обеспечивать возвратность.

4. Клиенты обслуживаются в соответствии с действующим законодательством и действующим пакетом документации.

5. Недопустимо халатное отношение к своим обязанностям, произвольное внесение исправлений в договоры. Ни один отчет, квитанция или любой иной документ, ни одна запись в документе и ни одна подпись не могут быть фальсифицированы, искажены, неправильно адресованы или неполны.

6. Непродуктивные дискуссии по вопросам документации категорически не приемлемы! Принятое в нормативном режиме решение подлежит исполнению.

7. Недопустимо некорректное поведение по отношению к конкурентам, резкие заявления в их адрес и критика их услуг.

Уважаемые коллеги, процесс упорядочения и формализации процессов и документации будет продолжаться. Надеюсь на ваши лучшие человеческие качества! Помните, образ сотрудника ЗАО «ЦФП» должен всегда ассоциироваться с компетентностью, профессионализмом, порядочностью, справедливостью, которые являются следствием приверженности высоким моральным принципам ведения бизнеса.

Уважаемые Клиенты и партнеры, рядом с вами работают ваши друзья! Мы с вами — коллеги и единомышленники. Наши взгляды не могут быть идентичны. Однако мы можем и должны находить общий язык и общие решения, исходя из вышеозвученных тезисов.

Спасибо за внимание.

 

С уважением,

генеральный директор ЗАО «Центр финансовой поддержки»

Владислав Харькин