8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > Материнский капитал россияне хотят тратить на авто, лекарства и ремонт

Материнский капитал россияне хотят тратить на авто, лекарства и ремонт


Идея Минтруда об использовании материального капитала для создания своего бизнеса россиянам не понравилась.

Материнский капитал россияне хотят тратить на авто, лекарства и ремонт. Причем, не только специалисты, но и обычные россияне — простые обыватели сегодня считают эти средства самой полезной и эффективной государственной программой последнего десятилетия. 

Фонд общественного мнения провел не так давно специальный опрос. Положительно госпрограмму оценивают больше 87% россиян, отрицательно – лишь 4%. Причем, порядка 75% россиян считают, что оправдала уже почти полностью программа себя, реально поспособствовала возрастанию рождаемости в РФ. 7 лет тому назад, в то время, когда эта программа лишь была запущена, в высокой эффективности ее полностью уверены были порядка пятидесяти процентов опрошенных. Но вот узкое направление капитала является до сей поры спорным вопросом среди населения, экспертов, чьи мнения, кстати, распределились поровну. Около 38% респондентов уверены, что разрешенных важных трех целей использования «материнских» средств (приобретение нового жилья, пенсионные накопления самих мам, детское образование) достаточно. А вот 40% опрошенных людей предложили все же немного расширить этот список.

Среди целей, на которые тратить эти средства можно было бы еще, стоит на первом месте именно оплата медуслуг (8%). Около 6% респондентов предлагают применить деньги на ремонт в доме, квартире, а также покупки мебели, всяких бытовых удобств.

А 3% говорят, что правильно бы было применять материнский капитал для приобретения авто. 12% сказали, что нужно эти средства давать и на различные текущие расходы, эти подразумевая, что семья должна получать эти средства наличными.

Источник: http://www.uznayvse.ru/