8 800 775 33 44
бесплатный звонок по России
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная > Новости > 21 апреля ГД РФ рассмотрит поправки в закон «О материнском капитале» предложенные депутатами Белогородской областной думы

21 апреля ГД РФ рассмотрит поправки в закон «О материнском капитале» предложенные депутатами Белогородской областной думы


ab7db064cf1c0c23f95f1d4d8ff0e9b5Семьи, в которых с 2017 по 2026 год родятся трое и более детей, получат дополнительную поддержку от государства. Для них материнский капитал уже не будут индексировать с учетом инфляции: его фиксированный размер составит полтора миллиона рублей.

 

Это станет возможно в том случае, если Госдума примет законопроект, который предложили белгородские депутаты. 21 апреля поправки рассмотрят в первом чтении в нижней палате парламента.

Больше никаких новых условий для семей в документе не прописано. На такую поддержку будут иметь право как матери, родившие минимум троих детей, так и отцы, которые усыновили третье чадо. Сегодня же получить семейный капитал, который в 2015 году составляет 453,026 тысячи рублей, можно уже при рождении и усыновлении второго и последующих детей.

Обналичивать как действующие, так и потенциальные выплаты нельзя. Депутаты Белгородской думы придерживаются мнения, что главной сферой применения денег останется улучшение жилищных условий. Это положение они также предлагают внести в законодательство, указав, что если семья стеснена в четырех стенах, то сумму необходимо потратить на расширение дома или квартиры.